法学院院长彭德雷一行赴中国商飞调研
发布人:网站管理员  发布时间:2023-05-04   动态浏览次数:10

4月27日下午,法学院院长彭德雷、副院长周登谅、东亚法制研究中心主任任虎、知识产权研究中心主任张晓东、刘慧老师一行赴中国商飞调研座谈。中国商飞人力资源部部长助理兼项目人力资源处处长刘欣、知识产权处处长王璐达、知识产权处严立浩先生及风险合规处张宇坤女士参与座谈。

座谈环节,彭德雷介绍了法学院近年来的发展情况及特色,并对学院人才培养、科学研究、社会服务等方面作了详细介绍,希望双方能在人才培养、学术研究、学生实习、就业、服务国家战略等方面展开深入合作。张晓东介绍了法学院知识产权人才培养的特色以及就业情况,并同中国商飞就知识产权人才培养的方向展开了讨论。任虎针对科技成果转化、企业海外经营和风险防控等作了交流。

刘欣对法学院一行到访表示欢迎,重点就中国商飞已有的产学研合作模式进行了介绍,并就双方之后如何开展合作提出了具体的建议。王璐达重点介绍了中国商飞法务部门的基本架构和重点事务,尤其是对中国商飞知识产权领域的基本情况、人才需求等作了具体介绍,并就人才培养和专业研讨等方面如何加强协作进行了探讨。严立浩、张宇坤等结合自身经验,就交叉性知识产权人才培养、企业法律风险防范等进行了交流。

本次调研交流有助于推进学院与大型央企在人才培养、科学研究与社会服务等领域的合作。