美国休斯顿大学鲍尔商学院谭寅亮教授讲座顺利举行
发布人:网站管理员  发布时间:2023-05-10   动态浏览次数:10

2023年5月8日,应华东理工大学商学院管理科学与工程系、运营与供应链管理研究中心邀请,美国休斯顿大学鲍尔商学院决策和信息科学终身教授谭寅亮,为商学院师生做了题为《A Field Experiment on AI-Assisted Physicians》的讲座,讲座由人文社会科学处处长、运营与供应链管理研究中心主任范体军教授主持。

讲座图片.jpg

讲座现场

首先,谭寅亮教授介绍了自己的研究方向以及最近的研究兴趣;随后,围绕人工智能的发展历史以及在医疗领域的应用、文献综述、实验设计、事后检验分析等,生动有层次地进行了一系列的讲解和互动交流;最后的提问环节,谭教授就田野实验的难点以及实验数据如何获取等问题进行了细致地解答。此次学术讲座氛围浓厚,参与师生受益匪浅。

报告人简介:

谭寅亮博士,美国休斯顿大学鲍尔商学院决策和信息科学终身教授,鲍尔讲席教授,供应链管理方向系主任,慧与科技数据科学研究中心资深研究员;毕业于美国佛罗里达大学沃灵顿商学院,拥有丰富的商业分析方面的教学经验;研究领域为数字经济,科技管理与创新等。多次在国际顶级期刊Management Science, MIS Quarterly, Information Systems Research, Production and Operations Management, Decision Science 等上发表论文,并获得过国际决策科学年会的最佳论文奖。谭教授现在担任Production and Operations Management的资深编辑, Decision Sciences Journal的部门编辑, 以及Information & Management的副编辑。2019年被评为世界最佳40名40岁以下的商学院教授, 同年获得国际决策科学学会颁发的早期职业成就奖;2022年获得INFORMS 信息系统学会颁发的 Sandy Slaughter 早期职业成就奖以表彰他对信息系统领域做出的贡献。