作品元素的商品化权益保护研讨会顺利举办
发布人:网站管理员  发布时间:2023-04-23   动态浏览次数:10

4月19日,2023世界知识产权日活动-作品元素的商品化权益保护研讨会以线下线上联动形式举行。此次会议由鲁迅文化基金会、我校法学院作为指导单位,由上海交通大学知识产权与竞争法研究院、我校法学院知识产权研究中心、虹桥商务区投资促进与公共服务中心、上海市闵行区南虹桥管理委员会办公室联合主办,由长三角知识产权发展联盟、上海朱妙春律师事务所、隆天律师事务所、段和段律师事务所、百一知识产权代理有限公司、闵行区知识产权协会协办。全国各地几十名学者和实务专家参会。我校法学院知识产权研究中心张晓东主任主持了领导致辞环节,我校法学院院长彭德雷做了大会致辞。

会议以“作品元素的商品化权益保护”为主题。上海交通大学知识产权与竞争法研究院院长孔祥俊教授、北京高文律师事务所高级合伙人王正志主任、鲁迅文化基金会会长周令飞先生、虹桥国际中央法务区管委会公共服务处刘飞主任、国家版权局原巡视员许超先生、江苏省高级人民法院知识产权庭原庭长宋健女士、华东政法大学王迁教授、辽宁省知识产权研究院易玉院长、上海市版权局版权管理处原处长武幼章先生、华代优服版权服务公司陈婕女士、中国管理科学研究院学术委员会智库专家朱妙春律师、复旦大学知识产权研究中心兼职研究员王小兵律师、长三角知识产权联盟秘书长郭国中律师、上海大学法学院校外职业导师王奎宇律师、信实霍金路伟联营办公室合伙人原素雨律师等应邀参会并作报告。会议针对作品元素商品化权益保护中面临的问题,结合典型案例,在保护范围、保护路径、保护客体等方面进行了充分讨论,取得了良好的交流效果。