法学院举办教育法学学科建设研讨会
发布人:网站管理员  发布时间:2023-03-29   动态浏览次数:10

为了加强新时代教育法学理论研究,为促进全面依法治国提供科学理论支撑,培养高素质人才投入法治中国建设。3月24日下午,法学院与法律事务办公室主办的教育法学学科建设研讨会在徐汇校区召开。会议由法学院董溯战教授、秦涛副教授主持。法学院党委书记丁灏、院长彭德雷分别致开幕词、闭幕词。

会议围绕教育法理论问题、教育法学热点研究方向两个主要议题展开。与会专家针对相关理论问题与现实需求进行了深入的交流。会上,管华、姚荣、张海生、张曙光、马双双、秦涛、任海涛等7位专家分别围绕“教师法修改应确立:公职教师与机关的‘公务派遣’关系”“重新构想大学法的未来”“教育法学研究的实然状态与应然趋势”“办好教育法治专栏,助力教育法学学科设”“《高校教育管理》教育法相关栏目刊文情况及选题方向”“正当程序原则视角下高校教师师德惩戒制度之完善”以及“两办文件对于推进教育法学科的重要作用”的主题分享了观点。

来自上海市教育科学学院《教育发展研究》编辑部、复旦教育论坛编辑部、江苏大学《高校教育管理》编辑部、湖南师范大学学报编辑部、《重庆高教研究》编辑部、华东师范大学、广西大学等高校、学报期刊的十多位专业人员参加了会议。