讲座预告|赵剑治 :亚投行与世界银行:竞争还是互补? ——兼议国际发展学科新进展
发布人:网站管理员  发布时间:2021-05-28   动态浏览次数:10

题目:亚投行与世界银行:竞争还是互补?——兼议国际发展学科新进展

演讲人:赵剑治

主持人:潘春阳

时间:202163日 下午1:30-3:30

地点:商学院401会议室

受邀专家简介:

赵剑治,现任复旦大学国际关系与公共事务学院副教授、博士生导师,研究兴趣主要集中于公共政策、国际发展、公共经济学、发展经济学。美国马里兰大学经济政策博士,美国斯坦福大学Shorenstein博士后。曾任职于世界银行、亚洲开发银行、泛美开发银行等国际组织,曾担任联合国工业发展组织评估专家顾问,芬兰中央银行客座研究员。赵剑治的研究论文发表于American Review of Public Administration, Nonprofit and Voluntary Sector Quarterly, Public Administration and DevelopmentNonprofit Management and Leadership, Journal of Chinese Political ScienceSSCI期刊和《经济学季刊》、《管理世界》、《中国行政管理》、《当代亚太》等经济学、管理学和国际关系权威CSSCI期刊,受邀在斯坦福大学、美国国会预算办公室等报告,并受邀担任多个内外学术期刊的匿名审稿人。并著有《国际发展合作:理论、实践和评估》。赵剑治曾参与国家社会科学基金重大项目、商务部、世界银行以及美国国际开发署等多项国内外学术和政策课题。此外,赵剑治指导MPA学生荣获全国公共管理硕士案例大赛最佳案例、最佳辩论队等奖项。