我校举办上海决策咨询研究讲座暨申报交流会
发布人:网站管理员  发布时间:2018-11-19   动态浏览次数:70

928日,我校人文社会科学处组织举办上海市决策咨询研究讲座暨申报交流会,上海市人民政府发展研究中心和东华大学相关专家受邀来校宣讲上海决策咨询研究相关政策背景和申报注意事项,我校人文社会科学处处长范体军、副处长唐有财及各文科学院教师听取了专家报告,并与参会专家进行了深入且有针对性的交流。

会上,上海市人民政府发展研究中心专家介绍了决策咨询研究的背景、特色和方法,决策咨询研究课题的申报注意事项、评审程序等,并以实例讲解了如何开展决策咨询研究、决策咨询成果的对上海经济社会发展的重要贡献;东华大学高长春教授就申请和做好政府决策咨询研究项目作了专题报告,并与我校与会教师进行了深入交流讨论。

范体军代表学校感谢上海市人民政府发展研究中心对我校人文社会科学研究工作的重视和支持,感谢东华大学高长春教授的悉心指导和帮助。同时,他希望我校文科教师认真做好决策咨询研究课题申报准备工作,力争在下一年度该类课题的立项上取得好成绩。