社会科学高等研究院学术讲座(第7期):“新时代中国城乡融合发展的政治经济学”顺利举办
发布人:网站管理员  发布时间:2018-05-17   动态浏览次数:198

2018510日下午,社会科学高等研究院学术讲座第7期“新时代中国城乡融合发展的政治经济学”在团结四楼社会高等研究院301会议室顺利举办。

社会科学高等研究院潘春阳博士主持了本次讲座,复旦大学经济学院教授,博士生导师高帆作了题为“新时代中国城乡融合发展的政治经济学”的学术讲座。高帆教授基于新时代背景下,分析了中国城乡关系的核心特征事实,结合自己的研究经验、思想感悟进行了详尽的解释。此外,高帆教授详尽分析了中国城乡关系的政治经济学,并据此提出了中国城乡融合发展的路径。

讲座最后,潘春阳博士进行了总结,吴玉鸣教授、刘钻石副教授、张晨峰博士等就指标选择、社科重大申请、农村山地移民等内容与高帆教授进行了积极的互动讨论。

商学院吴玉鸣、刘钻石、蒋士成、张晨峰、潘春阳等老师,社会学院陈婉珍、任超然等老师及人文社会科学相关学科的博士生、硕士生参与了本次讲座。

(撰稿:赵蔡晶审核:潘春阳 编辑:赵蔡晶)