苏州狮山、横塘街道党工委一行来校考察交流
发布人:网站管理员  发布时间:2018-01-24   动态浏览次数:41

3月31日上午,苏州市虎丘区副区长,狮山、横塘街道党工委书记虞美华一行23人来校考察交流,副校长吴柏钧在和平楼第一会议室会见了来访客人。

吴柏钧代表学校对虞美华一行来访表示热烈欢迎。他表示,我校虽然已在上海、无锡、东莞等地建立了多个基地展开了人文社科研究,但仍需在做好人才培养、科学研究工作基础上,进一步加强服务社会能力,促进我校“双一流”全方位的建设,希望今后双方能够加强联系,进一步深化合作关系。

人文社会科学处处长范体军从人文学科建设和科研工作两方面向来访嘉宾具体介绍了我校人文社会科学发展状况,并重点分享了学校在城市发展、社会治理等方面研究和在服务社会实践方面取得的突出成绩。社会与公共管理学院院长何雪松就学院当前的社会治理研究情况和产学研发展情况作了简单介绍。科学技术发展研究院副院长刘海峰代表学校介绍了我校在科技创新、成果转化等方面的情况。

虞美华对华理在城市发展、社会治理研究方面取得成绩给予了高度评价。她表示,本次考察交流深受启发,希望今后不仅能在社会治理方面得到华理更多的帮助,更希望双方能积极探索更多合作的可能性,实现互利共赢。

双方还就科研项目、资源共享和产学研合作等方面的具体问题进行了交流、探讨。

虎丘区副区长王莉,狮山、横塘街道党工委副书记王华清、王骏、周永前、荣继发、曹建良、黄惠春,我校校长办公室主任王爱祥、人文社会科学处副处长唐有财、社会与公共管理学院副院长陈丰等参加了交流。

会后,唐有财陪同虞美华一行调研了湖南街道、东湖居民区、斜土街道网格中心以及嘉乐公寓,听取了相关工作汇报。