上海市哲学社会科学规划办公室领导来校指导工作
发布人:网站管理员  发布时间:2018-01-24   动态浏览次数:43

为强化对于哲社项目的过程管理,解答在项目立项、研究和结项等各个环节的疑问,近日,人文社会科学处邀请上海市哲学社会科学规划办公室副主任吴诤来校指导科研工作。人文社会科学处、各学院分管科研负责人和科研秘书等参加了议。会议由人文社会科学处处长范体军主持。

据悉,在2016年上海市哲学社会科学规划课题立项公示名单中,我校在本年度总共181个立项的项目中获得11个席位,此前还获得上海市哲社系列课题1项,这是近年来我校人文社科科学在该类项目立项中的最好成绩。

会上,吴诤首先向我校今年在上海哲社课题方面所取得的好成绩表示祝贺,充分肯定了华理文科呈现出的快速发展的良好局面。他详细介绍了市规划课题的类型、主要特点以及发展趋势,特别对如何推进项目的研究、提升项目成果的质量以及实现项目的顺利结题提出了具体的指导意见。吴诤还建议我校各个学科应该加强与上海社联等相关部门的联系,积极申请主办各类会议;人文社会科学的教师应积极在各类会议和媒体上发声,扩大华理文科的社会影响力。最后,参会的各学院相关人员围绕学科发展、科研项目等问题进行了热烈的讨论和交流,吴诤就各学院文科发展所面临的问题给予了很多前瞻性和建设性的意见和建议。

我校2016年度上海市社科规划课题立项名单

西方生物学哲学争论的文献考察

哲学宗教学

米丹