华理5项成果喜获上海市第十三届哲学社会科学优秀成果奖
发布人:网站管理员  发布时间:2018-01-24   动态浏览次数:52

11月17日,上海市社会科学界第十四届学术年会大会暨上海市第十一届中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果、第十三届哲学社会科学优秀成果奖颁奖典礼在上海展览中心举行。我校5项成果获上海市第十三届哲学社会科学优秀成果奖,其中,论文类一等奖1项、论文类二等奖2项、著作类二等奖2项,这是近年来我校在该奖项上取得的最好成绩。

杨上广等的《Socio-spatial restructuring in Shanghai: Sorting out where you live by affordability and social status》获论文类一等奖;吴柏钧等的《中国城镇化的经验与理论研究——长三角地区的发展格局与未来道路》、刘璇等的《知识管理在科研网络及企业中的应用研究》获著作类二等奖;宋渊洋等的《为什么中国企业难以国内跨地区经营?》、熊万胜的《新户籍制度改革与我国户籍制度的功能转型》获论文类二等奖。

上海市中国特色社会主义理论体系研究和宣传优秀成果、上海市哲学社会科学优秀成果奖获奖成果是上海市哲学社会科学领域的标志性成果。我校此次获奖的5项成果既有特色鲜明和学术创新的基础理论研究成果,也有聚焦时代发展、关注社会现实的应用对策研究成果,标志着华理的人文社会科学研究在推动上海科学发展、服务科学决策、凝聚社会共识等方面又上了一个新台阶。