我校召开智库建设研讨会,共同谋划工作思路
发布人:网站管理员  发布时间:2018-01-24   动态浏览次数:44

为进一步科学快速推进我校智库建设工作,9月29日下午,华东理工大学智库建设研讨会在徐汇校区召开。

上海市人民政府发展研究中心科研处处长吴苏贵,我校人文社会科学处处长范体军、马克思主义学院党总支书记杜仕菊、社会工作与社会政策研究院副院长费梅苹、商学院副院长李玉刚、经济学系系主任吴玉鸣,以及部分骨干教师参加了研讨。

参会人员热烈讨论与交流

会上,费梅苹对社会工作与社会政策研究院整体建设情况和决策咨询课题的开展情况进行了介绍;吴玉鸣具体介绍了上海市高校人文社会科学重点研究基地“能源经济与环境管理研究中心”的建设情况;杜仕菊对上海市社会科学创新研究基地 “中国特色可持续城市化研究”建设情况进行了汇报;李玉刚则汇报了商学院加强智库建设的思路和构想。

与会代表汇报各智库建设情况

听取汇报之后,吴苏贵首先对目前我校智库快速发展的良好局面给予了充分肯定,对目前所取得的成绩表示祝贺。同时,他也对我校智库发展提出了2点建议:一是各智库及文科学院应该加强交流沟通,发挥各学科优势,凝聚团队力量,凝结研究方向,突出华理团队特色;二是在学校加大支持力度的基础上,各智库及文科学院应该加强与上海市人民政府发展研究中心等相关部门的联系,整合资源,条件成熟时可与相关部门开展基地共建。吴苏贵还与参会人员就我校智库发展所面临的问题展开了热烈的讨论和交流。

最后,范体军表示,人文社会科学处今后将通过调整管理办法、搭建平台、加大投入等多种措施,不断加强我校各智库之间的交流学习,加强智库与相关部门的联系沟通,促进各智库的共同发展,向建设“国家级智库”的目标不断努力。