2016年国家社科基金后期资助项目立项公布,华理再创佳绩
发布人:网站管理员  发布时间:2018-01-24   动态浏览次数:45

近日,全国哲学社会科学规划办公室发布了2016年国家社科基金后期资助项目立项名单。本年度总共资助后期项目398项,其中上海市共获立项26项。我校申报了5项,获3项立项,立项率为60%,远高于全国和上海地区的立项平均水平。此次我校获立项数仅次于华东师范大学(4项),与复旦大学并列,这也是我校在此类别项目申报中的最好成绩。

此次我校获得立项项目分别是:法学院邓刚宏的《行政诉讼功能模式研究》、法学院祝宁波的《中国海外投资企业法律风险识别研究》、社会学院熊万胜的《当代中国农村地权结构研究》。

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果,重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究。

我校人文社科处成立以来,针对此前此类项目申报量少、申报质量不高以及受资助项低等现状,积极组织动员各学院老师申报此类项目,特别是通过强化申报材料的规范性指导,确保申报的质量,从而有效提升了资助立项率。