学校召开人文社会科学“十三五”规划及学科发展研讨会
发布人:网站管理员  发布时间:2018-01-24   动态浏览次数:44

7月6日,人文社科处召开人文社会科学“十三五”规划及学科发展研讨会。副校长吴柏钧、各文科学院院长、学术委员会人文社科专门委员会委员等参加了会议,吴柏钧主持会议。

会议听取了人文社科处、7个文科学院关于“十三五”规划的汇报,初步审议和讨论了“关于华东理工大学人文社会科学高等研究院筹备方案”。会上,人文社科处对即将施行的科研奖励政策和经费管理办法进行了解释,鼓励各学院针对自身情况在学院层面制定相应的科研奖励政策。与会专家还就各文科学科发展中面临的方向定位、人才引进、职称评定、科研推进等一系列问题进行了热烈讨论。

吴柏钧指出,“十三五”规划关系到未来五年学院的发展,制定的规划必须要实、执行要落实到位,各学院要根据大家的意见进行修改和完善。在听取了各学院汇报后,他要求各学院在认真分析发展方向上的问题,并“十三五”规划来破局,同时,人文社科处和各学院之间应该相互配合、相互支持。他希望,人文社科处要整合学校人文社科学科资源,积极推动筹备人文社科高等研究院工作,通过这一平台形成高水平的研究团队,建立华理的学术声誉。